Kamis, Maret 13, 2008

KLAPPERTART

Lagi iseng belanja di Titan nemuin tepung custard yang biasa dipake buat bikin Klappertart..beli 2,5 ons..ampe rumah buka komputer terus nemuin resep ini di blognya mbak riana,,punten ya mbak aku nyontek nich..

KLAPPERTART WILTON

1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur (aku 8 btr)
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang (aku pake almond slices ditambah kismis)
kayu manis bubuk


Note: kalo suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence (kalo aku pake essence vanilla)

Topping :

6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum (aku enggak)
kayu manis bubuk
aku taburin almond slices panggang juga

Cara Buatnya :
  1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
  4. Masukkan kenari/almond dan kayu manis bubuk dan vanilla essence
  5. Masukkan kuning telur satu persatu
  6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  7. Masukkan kismis dan almond slices
  8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  9. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  10. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  11. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk (kalo aku plus almond slices)
  12. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
*Lebih enak makan nya dalam keadaan dingin

Tidak ada komentar: